Sekretaris Dinkes terima enumerator RISNAKES Kamis, 24 Agustus 2017 bertempat di Ruang Rapat Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat.

RISNAKES Tahun 2017 dilakukan serentak oleh Kementerian Kesehatan dalam hal ini Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Adapun tujuan umum Risnakes ini adalah untuk memperoleh gambaran ketenagaan di bidang kesehatan khususnya di fasilitas pelayanan kesehatan pada tingkat kab/kota di seluruh Indonesia.

Sekretaris Bapak Ponco Wibowo, SKM., MM dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada enumerator, selamat bertugas dan dalam pelaksanaannya nanti jajaran Dinkes siap membantu untuk kelancaran kegiatan riset.

Kegiatan RISNAKES 2017 akan dilaksanakan selama 18 (delapan belas) hari terhitung tanggl 21 Agustus s/d 5 September 2017. Enumerator RISNAKES 2017 berasal dari tenaga lokal yang direkrut berdasarkan kualifikasi yang dibutuhkan. Jumlah Puskesmas yang menjadi sasaran riset di Kabupaten Lahat sebanyak 31 Puskesmas dari 33 Puskesmas yang ada.

Hadir dalam penerimaan Kabid Pengembangan SDK Bapak M.Kazrin Faruk., MM dan Kasi SDMK Bapak Hiriansah, MM,, MH.

(Jerri/24/8/2017)

Lomba Kader Aktif Posyandu Balita 2017 Tingkat Kabupaten Lahat