Dinkes Sosialisasikan Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT)

Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat sosialisasikan Sistem Penanggulangan Gawat Darurat Terpadu (SPGDT) yang dilaksankan selama dua hari Selasa-Rabu tanggal 23-24 Mei 2017 bertempat di Hotel Grand Zuri Lahat, acara dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Bapak Ponco Wibowo, SKM.,MM.

Dalam sambutanya Sekretaris Dinas mengatakan untuk sesegera mungkin merealisasikan kegiatan ini dan untuk mendukung kelancaran dalam pelaksanaan program ini maka hendaknya dapat mendesain manajemen yang baik dari sisi sumber daya dan prasarana.

Kasi Pelayanan Kesehatan Rujukan & Jaminan Kesehatan Panhar, SE menyampaikan bahwa SPGDT adalah suatu mekanisme pelayanan Korban/Pasien Gawat Darurat yang terintegrasi dan berbasis call center dengan menggunakan kode akses telekomunikasi 119 dengan melibatkan masyarakat dengan tujuan meningkatkan akses & mutu pelayanan kegawat daruratan dan mempercepat waktu penanganan dan menurunkan angka kematian & kecelakann.

Rapat diikuti oleh 33 Puskesmas dan bertindak sebagai narasumber dari Akper Pemda Lahat Kamesworo, SKM., M.Kes.

(Cici /26/5/2017)

Seremonial penyambutan surveyor Akreditasi Puskesmas Jarai dan Kota Agung